3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden

221 views

3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden Berita Sepak Bola terkini dari Bola Liga kali ini berbagi informasi bola terbaru dengan judul 3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden Sebagai tambahan hari ini, setelah anda membaca berita bola ini diharapkan anda bisa memberikan komentar yang sesuai atau berkaitan dengan isi berita yang kita bahas pada artikel ini, tak perlu panjang lebar lagi berikut ini adalah ulasan lengkap dari 3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden :

<img width="620" height="355" src="http://www.Bola Liga/wp-content/uploads/2015/02/johan.jpg” alt=”3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden”>

Bola LigaTaufiqurrachman Ruki, Johan Budi Sapto Prabowo, dan Indriyanto Seno Adji dilantik

Tiga pimpinan KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) sementara atau PLT pimpinan KPK akhirnya resmi dilantik oleh Presiden Ir.H.Joko Widodo di Istana Negara Jakarta Jum’at (20/2/2015) pukul 08:15 Wib.  PLT pimpinan KPK ini akan bekerja sebagai Pimpinan KPK bersama Adnan Pandu Praja dan Zulkarnain untuk 10 bulan ke depan.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Presiden (Keppres) No. 14, 15 dan 16 P Tahun 2015 yang ditujukan kepada Taufiqurrahman Ruki, Johan Budi Sapto Prabowo dan Indrianto Seno Adji,tiga PLT Pimpinan KPK ini mengucapkan sumpah dihadapan Presiden Ir.H.Joko Widodo.

“Saya bersumpah akan menjalankan tugas dengan seksama, objektif, jujur, adil, tidak membedakan jabatan, suku, ras, atau gender tertentu. Saya akan bertanggungjawab sepenuhnya pada Tuhan yang Maha Esa dan masyarakat,” demikian sumpah jabatan yang diucapkan ketiga pimpinan sementara KPK tersebut di hadapan Presiden Joko Widodo.

pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta Odang, Ketua DPD Irman Gusman, Wakil Kepala Polri (PLT Kapolri) Komjen (Pol) Badrodin Haiti, sejumlah menteri Kabinet Kerja serta beberapa anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

Sumber: Bola Gue – Terima Kasih Anda telah menyimak Berita bola berjudul 3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden semoga bisa menambah info bola anda hari ini, bagikan pada teman anda di facebook, Twitter dan lainnya supaya update 3 PLT Pimpinan KPK Resmi dilantik Oleh Presiden bisa lebih bermanfaat. Ikuti terus halaman bolaliga dan dapatkan berbagai Berita Bola setiap harinya.